クグロフ型

クグロフ型
  1. 1
    おいしそう!

   10年ほど前、知り合いの方に限ってお菓子の注文を受けていた時期がありました。 パウンド系の焼き菓子はすべてクグロフ型で焼いていたため、うちにはこんなにたくさんのクグロフ型があります。当時、クグロフ型、それもシリコン製のしっかりしたものは値段が高く、買うのに随分迷いましたが、この形じゃなくちゃ、と思って頑張って買いました。直径18㎝の大きな型が2つと直径14㎝の小さな型が7つ。先日、床下収納の......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。