バナナケーキ Bundt型で

バナナケーキ Bundt型で
  1. 3
    おいしそう!

ノルディックウェアのバント型でバナナケーキを焼きました。レシピはアメリカの人気 ベーカリーより。砂糖の量を減らしましたが、まだもう少し減らしてもよかったように思います。最近は海外のお菓子の本もカップとグラムの両方で表記されているものが多いので、作る気になれます。以前はカップ表示のみのものが多く、そのたびにカップ→グラムに変換しなければならず。しかもアメリカやイギリスのカップは日本の1カップ=200......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。