モカ・チョコマカロン レシピあり

モカ・チョコマカロン
  1. 3
    おいしそう!

昨日のもう一つのテーマはマカロンでした。画像ではわかりにくいのですが、普通のマカロンよりも少し大きめの、直径5~6㎝です。 インスタントコーヒーを混ぜ込んだコーヒー風味のコックにはさんだのは、2種類のクリーム。左がシャンティ・ショコラ、右はガナッシュです。マカロンにはガナッシュやバタークリームのようにしっかりしたクリームやコンフィチュールを合わせるもの、と今まで勝手に思い込んでいました。シャンティ......

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。