今日のクロワッサン

今日のクロワッサン
  1. 2
    おいしそう!

 クロワッサンを焼きました。リスドオルで作ることが多いのですが、切らしてしまったので、イーグルとドルチェのブレンドで。私のクロワッサンは水だけで練るので軽めです。表面に塗る卵も省略で。 切り落とした生地を三つ編みにしようとしたら、編み方を忘れていました。焼き上がったら、カニみたいな形に・・・今度はきれいな三つ編みパンを作りたいです。 ランキングに参加中です♪ ...

kouglofさん

kouglofさん

お菓子の仕事をしています。近著は「オイルで作るふんわりケーキとサクサククッキー」(オレンジページ)。6月15日、新刊「生クリームなしで作るアイスクリームとフローズンデザート」(文化出版局)が発売になります。