お豆腐と卵のパウンドケーキレシピ レシピあり

お豆腐と卵のパウンドケーキレシピ
  1. 4
    おいしそう!

私は豆腐が好きです なめらかな喉越しでそのまま食べるのはモチロン お料理に混ぜたり、お菓子やパンに何にでも混ぜてしまいます イソフラボンは女性の味方 お豆腐が入ってるとお菓子だって罪悪感が無くなるのが不思議です 今日紹介させていただくのはそんなお豆腐を使ったレシピです しかも 混ぜて焼くだけ なんて簡単なんでしょう (ただの手抜きレシピ紹介してるだけやんってツッコマレそうですが ) とりあえず......

♪♪maron♪♪さん

♪♪maron♪♪さん

☆ネクストフーディスト4期生☆ 栄養士.フードサイエンティスト.製菓.パン講師認定資格所有 たまに子育てサークルでの料理講師を務めさせていただいています♪ スーパーで手に入る身近な材料で、小さい子供さんや共働きで忙しいかたでも気軽に作ってもらえるような簡単なレシピを紹介しています。