2011自家製おせちで始まる一日

2011自家製おせちで始まる一日
  1. 1
    おいしそう!

今年のおせちは母との共作です。 毎年、母が一人でまる2日かけて作っているおせち料理。 今年はいっしょに作って思った。 「お母さん、毎年これを一人でやっていたなんてすごい。」 これからは、わたしも毎年おせち料理を作ろうと思います。 今回は洋風おせちも入れてみました。 アボガドとサーモンとカッテージチーズのレモン風味。 伝統のおせちに混ぜつつ洋風おせちも挑戦していきたいと思います。 iPhoneから......

ここゆうこさん

ここゆうこさん

お料理、パン、お菓子作りが大好き。 色々な方のレシピを拝見しながら勉強しています。突然の来客にも、残り物などで本格料理がささっとつくれる素敵な奥さんになりたいです。