手作りおせち「れんこんとサーモンのミルフィーユ」レシピ 簡単可愛い洋風おせち レシピあり

手作りおせち「れんこんとサーモンのミルフィーユ」レシピ 簡単可愛い洋風おせち
  1. おいしそう!

縁起物のれんこんを洋風に。茹でてレモン汁をからめたれんこんを、スモークサーモンやクリームチーズと一緒にお召し上がりください。 重ねるだけでとっても簡単ですが、見た目も可愛らしく人気の1品です。 The post 手作りおせち「れんこんとサーモンのミルフィーユ」レシピ 簡単可愛い洋風おせち first appeared on kameyo 料理家 かめ代。 ....

かめ代。さん

かめ代。さん

「お弁当」と「囲みごはん」をテーマに活動する料理研究家。 朝のライフスタイルマガジン「朝時間.jp」で「お弁当レッスン」を毎週連載中。 紹介したレシピは800品近く、アクセス数は1,000万PV超(2024年現在)。 また、ホットプレート料理を中心とした「囲みごはん」のレシピ海発も長年行い「ホットプレート料理の母」として親しまれている。 企業へのレシピ提供やコラム執筆など多方面で活躍中。