餅きんとん!!!(お正月おせちリメイク料理)

餅きんとん!!!(お正月おせちリメイク料理)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

バターでお餅を焼いて「きんとん」で絡めると、洋風なおやつに変身しちゃうの(笑)

★材料

(2人分)

  • お餅

    2コ

  • お正月の栗きんとんの残り

    栗 2コ きんとん 適量(栗が無くてもOK)

  • バター

    1カケ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    栗は食感を残す感じに、粗みじん切りにします。
    お餅を十字に、1/4カットにします。

  2. 2.

    フライパンを熱しバターを入れお餅を焼きます。バターを絡めながら焼いてね。広い4面をこんがり焼いて下さい。

  3. 3.

    こんがり焼けたら、栗きんとんと絡めて完成~!!
    栗が無くて、きんとんだけでも十分に美味しいです!!

★ワンポイントアドバイス

バターで焼くと焦げやすいので、中火より弱くして焼いてね。

マムチさん

マムチさん

東京・下町の台所から、簡単アイデア料理を発信しています♪ 美味しいもの♪ 音楽♪ が大好きな ピンクサファイアのギタリスト♪ 気楽に遊びに来て下さいV