バターでお餅を焼いて「きんとん」で絡めると、洋風なおやつに変身しちゃうの(笑)
★材料
(2人分)
お餅
2コ
お正月の栗きんとんの残り
栗 2コ きんとん 適量(栗が無くてもOK)
バター
1カケ
★作り方
(5分未満)
1.
栗は食感を残す感じに、粗みじん切りにします。
お餅を十字に、1/4カットにします。
2.
フライパンを熱しバターを入れお餅を焼きます。バターを絡めながら焼いてね。広い4面をこんがり焼いて下さい。
3.
こんがり焼けたら、栗きんとんと絡めて完成~!!
栗が無くて、きんとんだけでも十分に美味しいです!!
バターで焼くと焦げやすいので、中火より弱くして焼いてね。