お正月に余った切り餅をおかずにならないかと思って豚肉を巻いちゃいました!
★材料
(3人分)
切り餅
3個
豚肉
9枚
塩こしょう
少々
片栗粉
少々
焼肉のたれ
適量
油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
切り餅を縦3つにカットします。
2.
豚肉をおきます。
3.
豚肉の上に切り餅をのせます。
4.
豚肉で切り餅を巻きます。
5.
餅の肉巻きに塩こしょうをかけます。
6.
餅の肉巻きに片栗粉をふりかけます。
7.
フライパンに油を入れて中火にします。
8.
フライパンに餅の肉巻きを入れます。
9.
餅の肉巻きの表面に焼き色が付くまで焼きます。
10.
フタをして弱火にします。
11.
5〜7分位あたためます。
12.
焼きあがったら取り出します。
13.
お皿に餅の肉巻きを盛り付けます。
14.
餅の肉巻きに焼肉のたれをかけます。
15.
完成です。
---