“松茸の紙包み焼き”は熱燗で・・・

“松茸の紙包み焼き”は熱燗で・・・
  1. おいしそう!

今年も 「ご立派!」 な、 松茸 を頂きました   大きくて香りの良いこの 松茸 を如何に楽しむか毎年考えを巡らせるのですが、 去年は土瓶蒸し風お吸い物にして、少々失敗し、香りをとばしてしまったため、今年は香りを封じ込めることに重点を置き、、、 ○紙の中に香りを閉じ込める・・・“牛ロースと 松茸 の紙包み焼き(上の写真)” ○お釜に香りを閉じ込める・・・“ 松茸 ご飯” の二つの調理方法で......

dailylifeさん

dailylifeさん

“おうちカフェ”、“おうちレストラン”素敵ですよね! 私もそこまではいかないけれど誰にでもある日常生活にちょっとだけ彩りを添えてみたいなと思います。 どうぞよろしくお願いいたします♪