生筋子!いくらのしょうゆ漬け~美肌&アンチエイジング~【健康レシピ】 レシピあり

生筋子!いくらのしょうゆ漬け~美肌&アンチエイジング~【健康レシピ】
  1. おいしそう!

●生筋子!いくらのしょうゆ漬け ~美肌&アンチエイジング~【健康レシピ】 「いくらのしょうゆ漬け」が大好きな我が家の子供達のために 今日は生の筋子から 「いくらのしょうゆ漬け」を作りました♪ 日本酒は料理酒ではなく、純粋な日本酒の方が美味しく仕上がります。 みりんも同様、なるべく合成調味料が入っていない方が良いと思います。 だしを入れるレシピもありますが、 醤油・酒・みりんのみで作る今回のレシ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。