自家製いくらのしょうゆ漬け レシピあり

自家製いくらのしょうゆ漬け
  1. おいしそう!

●いくらのしょうゆ漬け 生筋子が出回るシーズンになってきました♪ お店で見つけたら自家製のしょうゆ漬けにチャレンジ! 簡単に作れるし、何よりたっぷりと食べられてとってもお得です^^ 自分で作るしょうゆ漬けは甘さを控えめにしたり お好みで味を調節できるのもいいところ。 しかも保存料や着色料なども使っていないので 身体にも優しいんです♪ 今回使うお酒は、料理酒ではなく飲めるお酒で作ってください! 自......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。