舞茸の豆乳クリーム全粒粉パスタ レシピあり

舞茸の豆乳クリーム全粒粉パスタ
  1. 1
    おいしそう!

●舞茸の豆乳クリーム全粒粉パスタ 今日は季節の食材、「舞茸」を使って 豆乳で優しい味に仕上げたクリームパスタをご紹介します♪ 舞茸は免疫力をアップしてくれるので これからのシーズン、風邪の予防にも役立ってくれます^^ 舞茸は昔から"幻のきのこ" と呼ばれるほど重宝されていたそうです! なんと江戸時代では、同じ重さの銀と取引された という話も残されているほど。 そんな貴重なきのこなので、 見つ......

料理研究家YUKIさん

料理研究家YUKIさん

日本料理屋の両親と蕎麦屋の祖父母、和菓子屋の主人の祖父母を持ち料理の道に進みたいと強く思うようになりました。 結婚・出産をきっかけに今までよりも健康でいられるための料理考えるようになり、毎日のお食事おやつなど体にいいものをと思ってなるべく手作りの物を出すようにしています。医食同源。