レシピブログ
cottaさんで扱っている太白ごま油。太白ごま油は、ごまを焙煎せずに生のまま圧搾した油なんだそうです。だから、一般的なごま油のような独特の香りがしない。色も香りもほとんどないので、製菓・製パン用にも使用できるんですね。ごま油のよさは、液体なので扱いが楽ですね。私は、シフォンケーキは、この太白ごま油を使用してます^^また、焼きこんでも油っぽくならないそう。あとは、やっぱり、植物性油脂だからコレステ......
「ウィークエンドシトロ...
材料3つで簡単生チョコ...
クリスマスの超簡単チョ...
酢と重曹の化学反応で♪...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...