レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
cottaさんで扱っている太白ごま油。太白ごま油は、ごまを焙煎せずに生のまま圧搾した油なんだそうです。だから、一般的なごま油のような独特の香りがしない。色も香りもほとんどないので、製菓・製パン用にも使用できるんですね。ごま油のよさは、液体なので扱いが楽ですね。私は、シフォンケーキは、この太白ごま油を使用してます^^また、焼きこんでも油っぽくならないそう。あとは、やっぱり、植物性油脂だからコレステ......
炊飯器deおからのショ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ブタさんチョコレートケ...
材料3つで簡単生チョコ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット