レシピブログ
今頃ながらのクリスマスケーキのアップです。一応、忘備録として残したいと思います。ロカボ・クリスマスケーキ。スポンジ生地に小麦ふすま粉を使用しているレシピです。しっかりとした高さに焼き上がり、見た目には一番スポンジらしい形なんですが、悲しいことに食感が悪いんです。ふすま粉なので、口の中がもさもさしちゃうんです(泣)時々、お口に刺さるとかね・・・。独特の苦みがあって、焼き菓子などに使った合うもののある...
カップdeチーズケーキ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ダブルチョコレート・カ...
カラフルマシュマロのカ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...