
-
地震後、ちょっとバタバタしていたので、
数日分のお料理、一気に見させていただきました!
ブロッコリーのココット。美味しそうですね~。
ちょうど、野菜室にブロッコリーが少々。。
さっそく作ってみようかな~と思いました。
…続きを読む
by garakoさん
2011/03/17 UP

-
メインの紅茶煮もひかれますが、高野の卵とじに「びびび!」ときました*^^*
近々作りますね^^
甜茶→ウーロン茶や麦茶で試してみたら感想おききしたいです。
甜茶は自然な甘みがあるお茶ですが
ゼリーにしたら甘みよりほんのり苦みが出たのですが、甘酒やきなこなど和のトッピングと相性よく感じました。
蒸し寿司もいいですね*^^*
うちのストウブは26センチだから、どんぶりで蒸せそう^^
次回は「チン」じゃなく蒸してみますね^^
…続きを読む
by ■ 27 ■さん
2011/03/10 UP