garakoさん

地震後、ちょっとバタバタしていたので、
数日分のお料理、一気に見させていただきました!

ブロッコリーのココット。美味しそうですね~。

ちょうど、野菜室にブロッコリーが少々。。

さっそく作ってみようかな~と思いました。
…続きを読む

by garakoさん

2011/03/17 UP

■ 27 ■さん

メインの紅茶煮もひかれますが、高野の卵とじに「びびび!」ときました*^^*
近々作りますね^^

甜茶→ウーロン茶や麦茶で試してみたら感想おききしたいです。
甜茶は自然な甘みがあるお茶ですが
ゼリーにしたら甘みよりほんのり苦みが出たのですが、甘酒やきなこなど和のトッピングと相性よく感じました。
蒸し寿司もいいですね*^^*
うちのストウブは26センチだから、どんぶりで蒸せそう^^
次回は「チン」じゃなく蒸してみますね^^

…続きを読む

by ■ 27 ■さん

2011/03/10 UP