漬け込み豚肩ロースの紅茶煮 レシピあり

漬け込み豚肩ロースの紅茶煮
  1. 2
    おいしそう!

              昨日の夕食は前日の残り物に漬け込み豚肉の紅茶煮とセロリ料理です。                                     豚肉肩ロースブロックをストウブ鍋に入れ、紅茶のティーバック2個で茹でました。 お肉は700gくらいが2個でした。 沸騰してから蓋をして弱火で40分弱。冷めるまで放置。 小鍋に 醤油200cc、味醂、酒、米酢を各60ccを入れて沸騰した......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。