ともくんばあばさん

いつもながら品数の多さと旅館の食事のようなセッティング、圧倒されます。アップの時間も6時代。早寝早起きでいらっしゃるのですか?
一日を有効に使っていらっしゃるのでしょうね。
…続きを読む

by ともくんばあばさん

2014/09/18 UP

Thanksコメント:

ともくんばあさん
コメントありがとうございます。
ブログ更新はほとんごが予約投稿で 多い時は5~6回分をまとめて投稿します。 でも早起きは確かです。
…続きを読む

あきさん

しかしmanngoさん家は 本物の料亭以上かも知れないなぁ~?
と思う位 全部美味しそうなガンモ迄手作りでいらして この品数にも
吃驚仰天です~一品一品それぞれ大変勉強になりました♪
遅くなりましたが 嬉しいお祝のお言葉も有難うございました^0^
…続きを読む

by あきさん

2014/09/18 UP

Thanksコメント:

あきさん
コメント ありがとうございます。
ただ料理が好きでついつい作りすぎてしまうのです。
あきさんの食卓には程遠いですよ。
…続きを読む

カシュカシュさん

今日も豪華ですね~☆
牛すじは手間がかかるイメージでハードルが高いのですが、ぜひ挑戦してみたいです(*^_^*)
それと南瓜サラダ…、マスカルで和えているんですね!
いつもマヨ&粒マスタードだったので、こちらも作ってみたいです♪
お邪魔するたびにわくわくしますっ(笑)
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/09/18 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん
そうそう 私南瓜たさつま芋のサラダは マスカルとか水切りヨーグルトを入れます。 マヨも美味しいけど また違った味わいです。 よかったらお試し下さい。 わくわくする だなんて 恐縮します。私もカシュカシュさんのブログに伺うのが楽しみです!!! いつもありがとうございます。
…続きを読む

ei-recipeさん

これからの季節、牛筋おいしいですよね。
オーブン煮も出来るストウブ、しゃっぱりいいなぁ~。
加賀野菜は、どれも丁寧に作られて、お野菜さんたちもきっと喜んでいますよね。
あっ!雲丹・・・(笑)
いつもホントに豪華でおいしそうですね(*^_^*)

…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/09/18 UP

Thanksコメント:

ri-recipeさん
ストウブは本当に万能選手ですよ。オーブンにそのまま入れることが出来て おでんなんか 絶品ですよ。 またゆっくりお話しますね。
…続きを読む

としこ屋さん

いつもながらのすごいごっつぉです!牛すじとこんにゃくがあったら十分な気がしますけど、豪華なお造りも手間のかかったお野菜もあってすごい!manngoさんちは、いつもうにが箱ごと出てくるから圧倒されますよ。うらやましい食卓です。
…続きを読む

by としこ屋さん

2014/09/18 UP

Thanksコメント:

としこさん
雲丹ね 主人の好物で
いつもウチに来るお魚屋さんは安いんです。 なんせお刺身がないと文句言う人なんです。私はお肉派ですが・・・
お忙しいのにコメント ありがとうございます。
…続きを読む