あきさん

滅茶上品に 美しい筒煮ですねぇ~流石料亭宅manngoさんの
お味ですね~^^
…続きを読む

by あきさん

2014/10/04 UP

Thanksコメント:

あきさん
お褒めのコメント メッチャ嬉しいです。
これ ご飯似合います。
新米の季節に危険な秋刀魚です(笑)
…続きを読む

としこ屋さん

これ・・・絶対に美味しいですよね。
実山椒のおかげで生臭さも消えるし!
昆布を上手に使ってくださって本当にうれしいです。
昆布が一番喜んでいると思います。ありがとうございます。
…続きを読む

by としこ屋さん

2014/10/04 UP

Thanksコメント:

としこさん
私 この櫛前昆布が大好きです。
メチャクチャ使いやすいですよ。
としこさんにいつも美味しいものを教えていただいて幸せです。
これからもよろしくです。
…続きを読む

カシュカシュさん

こんばんは♪
秋刀魚…、美味しいですよね~(*^_^*)
大好きなんですが、私は塩焼きにすることが多くて、バリエーションが少ないのが悩みです(笑)
ストウブでコトコト煮て骨まで柔らかくなった筒煮、おいしそうですね~♪
たっぷりの実山椒の風味がよさそうですね。
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/10/04 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん
いつもありがとうございます。
私 どうも佃煮系の煮物が好きみたいで コトコト煮るのが好みです。
昆布と山椒でおとなの味になりました。
…続きを読む

ei-recipeさん

こんばんは♪
昆布でコトコトゆっくり煮たら、骨まで軟らかくなってとってもおいしそうです!(^^)!
実山椒の香りもとってもいいのでしょうね。
秋の食卓にちょこっと添えたら、とっても素敵ですね~!
…続きを読む

by ei-recipeさん

2014/10/04 UP

Thanksコメント:

ei-recipeさん
コメントありがとうございます。
これ 私の大好物なんです。
今回は美味しい昆布も使えて 更に美味しくなりました。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
美味しい昆布で秋刀魚の筒煮
素敵な秋刀魚の煮物
美味しそうです
丁寧なrecipe
嬉しいです
有難うございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/10/04 UP

Thanksコメント:

ryujiさん
秋刀魚 美味しい季節ですね。
この筒煮 大好きです。
昆布との相性もいいです。
いつもありがとうございます。
…続きを読む