美味しい昆布で秋刀魚の筒煮♫

美味しい昆布で秋刀魚の筒煮♫
  1. 80
    おいしそう!

秋の味覚 秋刀魚がお安くなり 毎年楽しみにしている筒煮を作りました ストウブでコトコト煮て 骨まで柔らかくなりました 秋刀魚 5尾 薄口出汁醤油 大さじ4 (私はシュガーレディの 関西風四季のだしの素 を使っています) 酒 大さじ3 みりん 大さじ2 出汁 500cc 砂糖 大さじ4 実山椒 ......

manngoさん

manngoさん

趣味は家庭菜園とゴルフ。10坪ほどの畑を借りて家庭菜園をしています。旬のお野菜とお魚に拘わり、お酒にに合った旬の食材料理をめざしています。