あきさん

うわぁ~最高に美味しそうで 格調高くてお洒落ですね~^^
里芋が有るのでやってみたいですヾ(^▽^)ノ
…続きを読む

by あきさん

2014/12/03 UP

Thanksコメント:

あきさん
コメント ありがとうございます。
これ 美味しかったです!!
里芋を蒸しておいたら意外に簡単です。寒い日に温まりますね。
…続きを読む

としこ屋さん

またまた、小さいせいろと小さいストウブがうらやましくなりました。
湯葉は、ノリみたいのでとめなくても大丈夫なんですか?
高級料亭のお品ですね。
…続きを読む

by としこ屋さん

2014/12/03 UP

Thanksコメント:

としこさん
ミニ蒸篭はメチャクチャ便利。
毎日のように登場しますよ。
火にかけて放っておけるしね。
湯葉ね なんとなくくっつきました。ぎゅ~~っと押さえつけたけど(笑)
…続きを読む

カシュカシュさん

こんばんは♪
先日のあの素敵なお料理ですね(*^_^*)
高級料亭のひと品みたいで、う~っとりです♪
ひとつひとつを丁寧にしなきゃ!って、反省することばかり…、せいろ買わなきゃ~(笑)
何cmぐらいのが1番使いやすいですか?
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/12/03 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん
ミニ蒸篭 便利ですよ~
私のは15cmで三段です。 焼売や肉まんにもいいですよ。
絶対にお薦め!!!
いつもコメントをありがとうございます。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
里芋饅頭の湯葉あん
素晴らしいお料理
丁寧なRecipe有難うございます
凄くおいしそうです
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/12/03 UP

Thanksコメント:

ryujiさん
これ本当に美味しかったです。
餡かけは寒い時に嬉しいですね。
いつもありがとうございます。
…続きを読む

pinokoさん

おはようです♪
これだけ手間がかかってるお料理
お店でもないと私には>_<
ご飯や肉まん 蒸した方が美味しいと言うけど
蒸し籠 買えば私でも面倒がらずに使うかな(≧∇≦)
お弁当 ほとんどレンチンの私でも??!(<_<)
今日はストウブで揚げ物してみます
…続きを読む

by pinokoさん

2014/12/03 UP

Thanksコメント:

pinokoちゃん
今日はこちらにコメントをありがとう。
レンチンはアカンよ~~~!!
ストウブの揚げ物もお薦めです。
てか はよブレイザーを買いなさい。
…続きを読む