としこ屋さん

う~~~ん、すごいなぁ~~~!白子は、こうやってオーブンで焼くと形が崩れなくていいですね。ぷりっと美しいです。コハダは、ご自分で開くのですか?手がかかりますね。ねぎの根っこ・・・manngoさんが揚げるとホント美しいです!
…続きを読む

by としこ屋さん

2014/12/10 UP

Thanksコメント:

としこさん
コハダは捌いたのを買ってきたから簡単でした。
ほんまに棹前昆布 美味しいわ~~
食べきるから佃煮が作れません。
…続きを読む

カシュカシュさん

こんばんは♪
今日も品数が豊富で、豪華な食卓ですね~(*^_^*)
思い立ったらすぐに行ける距離に、築地があることがうらやましいです(笑)
築地食材とmanngoさん畑の野菜の、新鮮食材コラボ…最高ですね♪
葱の髭揚げ…これは目からウロコですっ!やってみなきゃ!
…続きを読む

by カシュカシュさん

2014/12/09 UP

Thanksコメント:

カシュカシュさん
私はお肉派なんですけど主人がお魚派で やっぱり少しでも新鮮なものを求めています。
お野菜は作っているから仕方なく食べなきゃ~~って感じです。
でも鮮度がいいからやっぱりおいしいな。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
コハダの酢〆
生たらこの卵とじ
白子のオーブン焼き
なまこ酢
プルコギの野菜炒め
白菜の梅肉和え
万能葱の髭揚げ
春菊の簡単胡麻和え
蕪の塩もみ レモンオイルかけ
赤蕪漬け
沢庵漬け
素晴らしいお料理
献立
楽しい食卓素晴らしいです
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2014/12/09 UP

Thanksコメント:

ryujiさん
いつもありがとうございます。
…続きを読む

YUKIKOさん

お久しぶりです!これまた、凄い絶品の数々☆☆☆ 
これだけの品数が食卓に並ぶとは、旦那様、最高に幸せですね(^3^)-☆
是非とも料亭manngoに行ってみたいです!
…続きを読む

by YUKIKOさん

2014/12/09 UP

Thanksコメント:

YUKIKOさん
コメント ありがとうございます。
一時帰国の際は是非いらしてください。 お待ちしております。
…続きを読む

ゆんさん

おはようございます♪
築地の食材のちょこちょこも美味しそうですが、お野菜のちょこちょこも美味しそうです♪
こう言う感じが一番好き!

…続きを読む

by ゆんさん

2014/12/09 UP