としこ屋さん

たこの柔らか煮・・・ってこうやって作るんですか!知りませんでした。
ここで使った小豆は、その後どうなるんでしょうか?
しんじょも驚きでした。わたしは卵白だけを使っていたのですが、manngoさんは卵黄だけお使いなんですね。へぇ~~~~~です。今度試してみますね。
いつもお勉強させていただいています。感謝です。
…続きを読む

by としこ屋さん

2015/04/14 UP

Thanksコメント:

としこさん
とんでもないです。 私もとしこさんから沢山学ばせていただいています。 小豆ね 蛸の香りがする餡子さんになりました。また冷凍庫です。
…続きを読む

ryujis 杉村 龍児さん

manngoさん
おはようございます
蛸の柔らか煮
和牛タンのシチュー
姫皮のきんぴら
筍しんじょ
スペルト小麦の筍チーズリゾット
生椎茸とカイワレのポン酢和え

素晴らしいお料理
旬タケノコ料理
オシャレですね
素晴らしい料理
ありがとうございます
…続きを読む

by ryujis 杉村 龍児さん

2015/04/14 UP

Thanksコメント:

ryujiさん
いつもありがとうございます。
筍 まだまだ食べれますね。
…続きを読む

ゆんさん

おはようございます^^
筍祭り、もう2回目なんですね~~!私は今年まだです~~TTどれも本当においしそう!!しんじょイイですね~~♪こんなんが食卓にのぼるとグッとランクアップしますね~~♪
…続きを読む

by ゆんさん

2015/04/14 UP