サワラのスキ身で、さつま揚げ レシピあり

サワラのスキ身で、さつま揚げ
  1. おいしそう!

巨大サワラをさばいた後の、骨身に残った部分と、お刺身用の切れ端を集めて作りました。フードプロセッサーで簡単に作れます。  ■□ 作り方 □■ 【材 料】サワラのすき身・切れ端など・・・今回は200g強小ネギの小口切り  ・・・適量しょうがのすりおろし ・・・適量塩   ・・・ひとつまみ酒   ・・・小さじ1みりん・・・小さじ1水   ・・・大さじ3~1、サワラの骨に残った身を外す。フォークを使う......

コッツウォルズハニーさん

コッツウォルズハニーさん

釣り好きな夫と、小学生2人の子供がいます。新鮮なお魚を素材を活かして、シンプルに美味しく食べられるように工夫しています。