イカ墨パエリアでスペイン料理を堪能 レシピあり

イカ墨パエリアでスペイン料理を堪能
  1. おいしそう!

材料(4人分)   あさり…150g 茹でだこ…100g 玉ねぎ…100g 米…200cc 白ワイン…大さじ3 トマトペーススト…大さじ1 イカ墨ペースト…8g あさり汁+水…300cc コンソメ…小さじ3/2 胡椒…少々 にんにくオイル…適量 レモン…1/8カット <作り方> 1.玉ねぎをみじん切りにしておく。 2.たこは削ぎ切りにして、食べやすい大きさに切っておく。 3.あさりは前の晩から水に......

ピムさん

ピムさん

食べることも作ることも好き。いつも思うけど、「料理」ってなぜかわからないけど人をhappyにしてくれる力がありますねぇ。好きな人の為に、大事な仲間の為に作ったときに喜んでくれる顔が何よりもhappyを感じしてしまう。