豆乳パウンドケーキ。 レシピあり

豆乳パウンドケーキ。
  1. おいしそう!

棚を片付けてたら、賞味期限間近の豆乳があったので、作ってみました。 豆乳は普通に飲むのも好きですが、こうやってお菓子作りに使うのも好きです 牛乳を使った場合とは違う味わいが新鮮です 豆乳パウンドケーキ 材料 ホットケーキミックス  200g 卵           1個 豆乳          170~180cc バター         20g くるみ         適量 作り方 ①バターはレ......

栄養士あんずさん

栄養士あんずさん

栄養士、アロマテラピーアドんバイザー、食生活アドバイザー2級、食育指導士養成講座修了、中国漢方ライフアドバイザー。離乳食教室、自然派おやつ教室、栄養相談会等を行っています。