今日の夕食。(6月25日) レシピあり

今日の夕食。(6月25日)
  1. おいしそう!

なすとピーマンの味噌炒め レタスとトマトのサラダ よせ豆腐 きゅうりの甘辛漬け(作り方はこちら→ ☆ ) みそ汁(さやえんどう、玉ねぎ、豆腐) 今日も、簡単メニューですが… よせ豆腐は、市販品ですが夏は時々食べたくなります。 これは「まったりよせ豆腐」というもので、味が濃厚でコクがあっておいしかったです 普通の豆腐も冷蔵庫に残ってて、みそ汁にも豆腐入れたのでイソフラボン豊富な献立です 今......

栄養士あんずさん

栄養士あんずさん

栄養士、アロマテラピーアドんバイザー、食生活アドバイザー2級、食育指導士養成講座修了、中国漢方ライフアドバイザー。離乳食教室、自然派おやつ教室、栄養相談会等を行っています。