レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みりん粕を使って、豆腐ようもどきを作ってみました。木綿豆腐を水切りしてから、塩をまぶして一晩おきます。そのあと粕に着けて一週間くらい、…かな?お酒か何かで粕をゆるめた方が良かったのかもしれないけど、漬けてるうちに豆腐からまだ水が出るだろうと思ってそのまま使用。 本当は紅麹とか泡盛とかに漬けるのですが、簡単に手に入るものではないのでね。普通の酒粕もあったんですが、みりん粕の方が美味しそう・......
中華を食べたくなって作...
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
お豆腐de黒蜜きな粉
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】