レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
みりん粕を使って、豆腐ようもどきを作ってみました。木綿豆腐を水切りしてから、塩をまぶして一晩おきます。そのあと粕に着けて一週間くらい、…かな?お酒か何かで粕をゆるめた方が良かったのかもしれないけど、漬けてるうちに豆腐からまだ水が出るだろうと思ってそのまま使用。 本当は紅麹とか泡盛とかに漬けるのですが、簡単に手に入るものではないのでね。普通の酒粕もあったんですが、みりん粕の方が美味しそう・......
中華を食べたくなって作...
ほんのり八角香る”中華...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)