レシピブログ
みりん粕を使って、豆腐ようもどきを作ってみました。木綿豆腐を水切りしてから、塩をまぶして一晩おきます。そのあと粕に着けて一週間くらい、…かな?お酒か何かで粕をゆるめた方が良かったのかもしれないけど、漬けてるうちに豆腐からまだ水が出るだろうと思ってそのまま使用。 本当は紅麹とか泡盛とかに漬けるのですが、簡単に手に入るものではないのでね。普通の酒粕もあったんですが、みりん粕の方が美味しそう・......
豆腐と卵の小松菜かにか...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
簡単!あったか肉豆腐
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】