栄養たっぷり!おやつ感覚で食べられる発酵なしのお手軽パンです+++
★材料
(4人分)
小麦粉
200g
きな粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ2
木綿豆腐
200g
サラダ油
大さじ2
砂糖
大さじ3
塩
小さじ1
黒ゴマ
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく。
2.
豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に混ぜ合わせる。
3.
①に②を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。
4.
12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べる。180度に温めておいたオーブンで20分焼く。
発酵なしですが、しっとりした食感で懐かしい味のするパンです。
私は駄菓子のきな粉棒を思い出しました(*^0^*)
これ、好き~♪って何度作っても喜んで食べてくれます。