発酵なし!ゴマ入りきな粉パン

発酵なし!ゴマ入りきな粉パン
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷり!おやつ感覚で食べられる発酵なしのお手軽パンです+++

★材料

(4人分)

  • 小麦粉

    200g

  • きな粉

    40g

  • ベーキングパウダー

    小さじ2

  • 木綿豆腐

    200g

  • サラダ油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ3

  • 小さじ1

  • 黒ゴマ

    大さじ2

  • ハチミツ

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    小麦粉、きな粉、ベーキングパウダーを一緒に混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    豆腐は軽く水切りし、サラダ油、砂糖、塩、黒ゴマ、ハチミツと一緒に混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ①に②を加えて滑らかになるまでこね、しばらく休ませる。

  4. 4.

    12等分に丸めてオーブンシートをひいた天板に並べる。180度に温めておいたオーブンで20分焼く。

★ワンポイントアドバイス

発酵なしですが、しっとりした食感で懐かしい味のするパンです。
私は駄菓子のきな粉棒を思い出しました(*^0^*)

★よろこばレシピ エピソード

これ、好き~♪って何度作っても喜んで食べてくれます。

おがわひろこさん

おがわひろこさん

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