蜂蜜を入れた、ほのかに辛いカレーライス🍛
★材料
(5人以上分)
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
牛バラ肉
200g
牛脂
1個
カレーの素(中辛)
規定量5人前分
水
900mL
ハチミツ
適量
ご飯
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもとにんじんは、皮をむき乱切り。
タマネギは、皮をむきくし切り。
2.
牛脂で油をひき、牛バラ肉、じゃがいも、にんじん、タマネギを炒める。
火力:中火
3.
タマネギの色が飴色になったら、水を入れて、沸騰し出してから20分煮込む。
時々かき混ぜたり、アクを取る。
火力:弱火〜中火
4.
火を止めて、カレーの素を溶かす。
5.
溶かし切ったら、火をつけ、時々かき混ぜ20分煮込む。
火力:弱火
6.
好みでハチミツを入れて完成🍛
カレーの素は、お玉上で溶かすと鍋底にくっつく心配がないのでおすすめです。