ゴロゴロ野菜カレー

ゴロゴロ野菜カレー
  1. おいしそう!

料理紹介

蜂蜜を入れた、ほのかに辛いカレーライス🍛

★材料

(5人以上分)

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 牛バラ肉

    200g

  • 牛脂

    1個

  • カレーの素(中辛)

    規定量5人前分

  • 900mL

  • ハチミツ

    適量

  • ご飯

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんは、皮をむき乱切り。
    タマネギは、皮をむきくし切り。

  2. 2.

    牛脂で油をひき、牛バラ肉、じゃがいも、にんじん、タマネギを炒める。
    火力:中火

  3. 3.

    タマネギの色が飴色になったら、水を入れて、沸騰し出してから20分煮込む。
    時々かき混ぜたり、アクを取る。
    火力:弱火〜中火

  4. 4.

    火を止めて、カレーの素を溶かす。

  5. 5.

    溶かし切ったら、火をつけ、時々かき混ぜ20分煮込む。
    火力:弱火

  6. 6.

    好みでハチミツを入れて完成🍛

★ワンポイントアドバイス

カレーの素は、お玉上で溶かすと鍋底にくっつく心配がないのでおすすめです。

kotobukiさん

kotobukiさん

お料理メモ帳