レシピブログ
■HERB SALTで・・・『ニガウリと豚肉のハーブソルトソテー』 西日除けのグリーンカーテンにしているニガウリも、栄養不足ながら、ぼちぼち収穫しています。 豚肉との相性が良いニガウリ。 簡単にソテーしていただきます。 ニガウリは縦半分にし、タネをスプーンで取り除いて薄くスライスします。 とんかつ用の豚ロースを一口大に切り、ごま油で炒めます。 ハーブソルトで調味し、火が・・・ ......
ニガウリ南蛮
ニガウリを苦みをとるコ...
365日レシピNo.2...
365日レシピNo.2...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...