レシピブログ
こんにちは~ヾ(o・ω・o)ノ゛ やっとりんごの天然酵母エキスが出来上がりましたぁ(≧∀≦)~☆ 気温が低いのでちょっと時間がかかりましたが、なんとか出来上がりました♪ りんごの皮と芯だけで作りましたが、とってもいい香りがします(*´艸`) 【自家製天然酵母*りんご酵母エキス】 ☆材料☆ りんごの皮と芯:200g 水(湯冷まし):200cc 砂糖:小さじ1 ★作り方★ 『事前準備』 保存瓶は煮沸......
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母のシュトーレ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品