レシピブログ
何気なく買ってしまった鶏のひき肉。余っている豆腐と一緒に蒸し物にしました。 鶏ひき肉(150g)はすり鉢で粘りが出るまで擂り、水切りをした豆腐(奴二つ分)をほぐしながら加えて混ぜます。塩、酒、薄口醤油、卵(1個)を加えて更に擂ります。最後に長いも(約4センチ)のみじん切りを加え、ゴムベラでかき混ぜ、皿に入れ湯気の上がった蒸し器に入れます。(この分量は前菜なら3-4人分ですが、メインだった......
*簡単*節約*200g...
スンドゥブ チゲ(豆腐...
たっぷりきのこ入り☆豆...
春キャベツとゆで卵の豆...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...