レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何気なく買ってしまった鶏のひき肉。余っている豆腐と一緒に蒸し物にしました。 鶏ひき肉(150g)はすり鉢で粘りが出るまで擂り、水切りをした豆腐(奴二つ分)をほぐしながら加えて混ぜます。塩、酒、薄口醤油、卵(1個)を加えて更に擂ります。最後に長いも(約4センチ)のみじん切りを加え、ゴムベラでかき混ぜ、皿に入れ湯気の上がった蒸し器に入れます。(この分量は前菜なら3-4人分ですが、メインだった......
お弁当・おつまみにも!...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
お豆腐de黒蜜きな粉
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット