レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
何気なく買ってしまった鶏のひき肉。余っている豆腐と一緒に蒸し物にしました。 鶏ひき肉(150g)はすり鉢で粘りが出るまで擂り、水切りをした豆腐(奴二つ分)をほぐしながら加えて混ぜます。塩、酒、薄口醤油、卵(1個)を加えて更に擂ります。最後に長いも(約4センチ)のみじん切りを加え、ゴムベラでかき混ぜ、皿に入れ湯気の上がった蒸し器に入れます。(この分量は前菜なら3-4人分ですが、メインだった......
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
白山堅豆腐ステーキ
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り