鶏ひき肉と豆腐の蒸し物  12・11・2012 レシピあり

鶏ひき肉と豆腐の蒸し物  12・11・2012
  1. 13
    おいしそう!

何気なく買ってしまった鶏のひき肉。余っている豆腐と一緒に蒸し物にしました。 鶏ひき肉(150g)はすり鉢で粘りが出るまで擂り、水切りをした豆腐(奴二つ分)をほぐしながら加えて混ぜます。塩、酒、薄口醤油、卵(1個)を加えて更に擂ります。最後に長いも(約4センチ)のみじん切りを加え、ゴムベラでかき混ぜ、皿に入れ湯気の上がった蒸し器に入れます。(この分量は前菜なら3-4人分ですが、メインだった......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。