豆腐のグラタン  10・17・2013 レシピあり

豆腐のグラタン  10・17・2013
  1. 15
    おいしそう!

冷蔵庫の中には早く使ってしまいたい食材が三つ。約半丁のお豆腐、海老4尾、100mlに満たない生クリーム。お豆腐と海老は和洋中、なんでも料理できますが、生クリームは料理の範囲が少し限られます。 そこで思いついたのが、全部使ったグラタン。ネットでレシピをちょっと調べてみたけれど、どれも私にはピンと来ず、自己流に。 豆腐は奴より少し薄めに切って、ペーパータオルに包んで電子レンジで1分半。これ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。