レシピブログ
昨年の末から苺と抹茶クリームを組み合わせたケーキを作りたいと思っていました。なかなか時間や機会が無かったのですが、昨日行われた毎月の仲間のミーティングに、デザートとしてこのロールケーキを作っていきました。 シフォンケーキのようなフワッとしたケーキにマスカルポーネとホイップした生クリーム、クリーム状に練った抹茶を入れて薄い緑色にし、苺を中に入れ、巻き寿司の要領でロールケーキにしました。写真......
本場の味!ポルチーニの...
ホットケーキミックスH...
クリームシチュー
「ホワイトソース」→「...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット