レシピブログ
昨年の末から苺と抹茶クリームを組み合わせたケーキを作りたいと思っていました。なかなか時間や機会が無かったのですが、昨日行われた毎月の仲間のミーティングに、デザートとしてこのロールケーキを作っていきました。 シフォンケーキのようなフワッとしたケーキにマスカルポーネとホイップした生クリーム、クリーム状に練った抹茶を入れて薄い緑色にし、苺を中に入れ、巻き寿司の要領でロールケーキにしました。写真......
豚肉とキャベツの味噌・...
カスタードクリームたっ...
お豆腐でヘルシー明太子...
「ホワイトソース」→「...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋