タヌ子さん

香港で四川料理を食べに行った際、注文の品が運ばれてきた途端に友人と二人で咳き込んでしまうぐらい唐辛子が入っていてびっくりしました。
ご飯茶わん一杯の唐辛子なんて入れたら、私はとても食べられそうもありません。
ナスのゴマソース、美味しそうですね。
日本から買ってきた美味しいすりごまがあるので、それで作ってみます。
…続きを読む

by タヌ子さん

2014/09/05 UP

Thanksコメント:

私もメルボルンの四川料理店で、とてつもなく辛いものに遭遇しました。舌が馬鹿になって味が感じられないほどでした。なぜあれほど辛くするのか、不思議ですね。
茄子、本当は蒸すらしいのですが、電子レンジでもちゃんと出来ます。
エキサイトって、時々トラブります。こちらへのコメント、ありがとうございました。
…続きを読む