レシピブログ
久しぶりに四川料理を作ってみました。鷹の爪が沢山入っていますが、唐辛子の香りと程よい辛さが心地良いです。本来のレシピは胸肉2枚に対して、鷹の爪が中国のご飯茶碗に1杯ですが、私は7本ほど入れました。勿論中の種は取ります。詳しいレシピは以前のサイトをご覧下さい。 ところで、韓国人と四川省の方とどちらが辛さに強いと思いますか? 数年前、韓国人一家と四川省出身の方と一緒に韓国焼き肉を食べに・・......
青唐辛子味噌
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
チリジャム(唐辛子のコ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...