レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに四川料理を作ってみました。鷹の爪が沢山入っていますが、唐辛子の香りと程よい辛さが心地良いです。本来のレシピは胸肉2枚に対して、鷹の爪が中国のご飯茶碗に1杯ですが、私は7本ほど入れました。勿論中の種は取ります。詳しいレシピは以前のサイトをご覧下さい。 ところで、韓国人と四川省の方とどちらが辛さに強いと思いますか? 数年前、韓国人一家と四川省出身の方と一緒に韓国焼き肉を食べに・・......
ジャガイモと牛ひき肉の...
甘唐辛子とジャコのさっ...
蒸しなすの青唐辛子醤油
青唐辛子味噌
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品