今回4、5cmくらいの甘長唐辛子を買いましたが、
けっこう辛かったです。
辛いもの好きにはたまらないしびれる辛さです。
そこへ、
エリンギを加えて、
ごま油で炒めたので、
ごま油の風味も加わり、
とっても美味しいです。
★材料
(2人分)
甘長唐辛子
1袋
エリンギ
1パック
ごま油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆白だし
小さじ1
塩こしょう
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
甘長唐辛子はヘタを取る。
エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにごま油を入れて熱し、①を加えて、こんがり焼く。
3.
☆を別皿に入れて、塩こしょうも別皿に入れて、添える。
今回の甘長唐辛子はけっこう辛かったので、辛いもの好きな方はとっても美味しいと思います。