しびれる辛さの甘長唐辛子とエリンギのごま油炒め

しびれる辛さの甘長唐辛子とエリンギのごま油炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今回4、5cmくらいの甘長唐辛子を買いましたが、

けっこう辛かったです。

辛いもの好きにはたまらないしびれる辛さです。

そこへ、

エリンギを加えて、

ごま油で炒めたので、

ごま油の風味も加わり、

とっても美味しいです。

★材料

(2人分)

  • 甘長唐辛子

    1袋

  • エリンギ

    1パック

  • ごま油

    大さじ1

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆白だし

    小さじ1

  • 塩こしょう

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘長唐辛子はヘタを取る。

    エリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて熱し、①を加えて、こんがり焼く。

  3. 3.

    ☆を別皿に入れて、塩こしょうも別皿に入れて、添える。

★ワンポイントアドバイス

今回の甘長唐辛子はけっこう辛かったので、辛いもの好きな方はとっても美味しいと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

介護職員初任者研修の資格あり 訪問介護では、高齢者向けの栄養バランスの良い食事作りをしていました。 簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。YouTuber&釣りガールで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。