青唐辛子味噌

青唐辛子味噌
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ピリッと…辛く!
あつあつのご飯と最高〜
おにぎりの具にもいいですよ♪

★材料

  • 青唐辛子

    100g

  • 味噌

    350g

  • 砂糖

    大さじ7

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *青唐辛子のへたを取り、薄く輪切りにする
    (1~2㍉)

  2. 2.

    *鍋にごま油を入れ、青唐辛子を炒める
    しんなりしたら、中火にして、砂糖、味噌を加える

  3. 3.

    *へらで混ぜながら、味噌の色が濃く変わったら、火を止める
    (混ぜてないと焦げます)

  4. 4.

    *冷めると、固まります

    *瓶に入れ、冷蔵庫に

★ワンポイントアドバイス

火にかけたら、止める迄混ぜる!
青唐辛子の輪切りは薄く!

さちさん

さちさん

スポーツ、手作り大好き。