電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ

電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ
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    おいしそう!

料理紹介

慣れれば5分、電子レンジだけでできる超簡単&スピードおかずです。きな粉を使うとコクが出ておいしいですが、無ければ小麦粉でもおいしくできます。

★材料

(2人分)

  • ししとう

    130g

  • きな粉(又は小麦粉)

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • すりおろしにんにく

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 中挽き粉唐辛子

    小さじ1

  • すりごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ししとうは洗って軸の部分をとり、串やフォークなどで数ヶ所穴をあける。

  2. 2.

    1を耐熱容器に入れてきな粉をまぶし、ふたをして電子レンジで2分加熱する。

  3. 3.

    和えダレの材料をよく混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    ししとうを電子レンジから取り出して熱いうちに3を和えて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で1週間~10日くらい日持ちします。

こむさん

こむさん

韓国地方都市にて韓国人の夫と5歳の長男、2010年8月産まれの次男の4人暮らし。様々な国のお友達から教えてもらったレシピや義母から教わった韓国家庭料理のレシピをまったりアップしてます。