レシピブログ
電子レンジで鶏ササミを蒸す方法です♬
★材料
(1人分)
鶏ササミ
2〜3本
酒
大さじ3
塩
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
鶏ササミの筋を取る。
2.
鶏ササミに塩・酒をふりかける。
3.
ラップをしてレンジアップする。 500W・2分30秒、600W・2分
4.
このまま粗熱を取りほぐしたら冷蔵庫へ。
蒸し上がったら残った酒につけておくとしっとりする。
15分で鶏チャーシュー
コク旨甘辛チキン(鶏も...
圧力鍋で☆鶏おこわ
鶏ササミのマヨポン照り...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ