レシピブログ
電子レンジで鶏ササミを蒸す方法です♬
★材料
(1人分)
鶏ササミ
2〜3本
酒
大さじ3
塩
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
鶏ササミの筋を取る。
2.
鶏ササミに塩・酒をふりかける。
3.
ラップをしてレンジアップする。 500W・2分30秒、600W・2分
4.
このまま粗熱を取りほぐしたら冷蔵庫へ。
蒸し上がったら残った酒につけておくとしっとりする。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ダイエットにも◎!?ぷ...
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
3部位豪華食べ比べ!肉の旨味で締めまで旨い絶品し...
食のプロも魅了。柔らかい肉質と旨味・甘味の虜にな...
1個1個手作りの美味しさ!1日40個限定プレミア...