レシピブログ
電子レンジで鶏ササミを蒸す方法です♬
★材料
(1人分)
鶏ササミ
2〜3本
酒
大さじ3
塩
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
鶏ササミの筋を取る。
2.
鶏ササミに塩・酒をふりかける。
3.
ラップをしてレンジアップする。 500W・2分30秒、600W・2分
4.
このまま粗熱を取りほぐしたら冷蔵庫へ。
蒸し上がったら残った酒につけておくとしっとりする。
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
名古屋名物手羽先を食べ...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏胸肉でふんわりとり天...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」