レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
電子レンジで鶏ササミを蒸す方法です♬
★材料
(1人分)
鶏ササミ
2〜3本
酒
大さじ3
塩
小さじ1/4
★作り方
(5分未満)
1.
鶏ササミの筋を取る。
2.
鶏ササミに塩・酒をふりかける。
3.
ラップをしてレンジアップする。 500W・2分30秒、600W・2分
4.
このまま粗熱を取りほぐしたら冷蔵庫へ。
蒸し上がったら残った酒につけておくとしっとりする。
野菜たっぷり鶏ササミの...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
若鶏の半身揚げ
鶏ササミのマヨポン照り...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群