電子レンジでしっとり★鶏ササミの酒蒸し

電子レンジでしっとり★鶏ササミの酒蒸し
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジで鶏ササミを蒸す方法です♬

★材料

(1人分)

  • 鶏ササミ

    2〜3本

  • 大さじ3

  • 小さじ1/4

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鶏ササミの筋を取る。

  2. 2.

    鶏ササミに塩・酒をふりかける。

  3. 3.

    ラップをしてレンジアップする。
     500W・2分30秒、600W・2分

  4. 4.

    このまま粗熱を取りほぐしたら冷蔵庫へ。

★ワンポイントアドバイス

蒸し上がったら残った酒につけておくとしっとりする。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。