梅干し風味の豚肉と豆腐の蒸し物&エリンギのバター炒め レシピあり

梅干し風味の豚肉と豆腐の蒸し物&エリンギのバター炒め
  1. 22
    おいしそう!

合唱の練習に行く前に冷蔵庫にあるもので簡単な夕食です。 半丁のお豆腐は1センチの厚さにスライスして、ペーパータオルに包んで水切り。しゃぶしゃぶ用の豚肉(10枚ほど)で包んで、梅干しの果肉とみりん、少量の醤油を混ぜたものを真ん中において、日本酒を振りかけ、蒸し器で7ー8分。最後に春菊をのせて少しだけ蒸し、ポン酢で頂きます。(これで約一人分です。) これはキッコーマンのサイトを参考にし・・......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。