黒豆をのせた抹茶ケーキ

黒豆をのせた抹茶ケーキ
  1. 19
    おいしそう!

お節で作った華頂山きんとんに封を切ったばかりのお抹茶を使いました。封を切ったばかりのお抹茶の香りは、きんとんにしてもなお強く残っています。 香りが良いうちにお菓子に使おうと思いながら、ああでもないこうでもないと時ばかりが過ぎました。 少しばかり残った黒豆も使いたいし、賞味期限が心配な生クリームもあるし。akdenizさんがお作りになった抹茶のトゥリ・レチェも美味しそうだし、と気は......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。