レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
和田はつ子著「料理人季蔵捕物控」の第11弾、「ひとり膳」にタンポポの葉のお浸しが出てきます。 以前タンポポの葉のサラダとスープを作りましたが、和風も美味しそうと、早速作ってみました。 本では炒り胡麻に醤油と煮切り酒の調味ですが、私は胡麻和えにしてみました。擂り胡麻に醤油と煮切り酒、みりん粕を加えて。 近くのスーパーで買い求めたオーガニックのタンポポの葉は少し硬めでし......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
小松菜と切り干し大根の...
春到来♪菜の花とほうれ...
のらぼう菜胡麻和え
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群