タンポポの葉の胡麻和え レシピあり

タンポポの葉の胡麻和え
  1. 17
    おいしそう!

和田はつ子著「料理人季蔵捕物控」の第11弾、「ひとり膳」にタンポポの葉のお浸しが出てきます。 以前タンポポの葉のサラダとスープを作りましたが、和風も美味しそうと、早速作ってみました。 本では炒り胡麻に醤油と煮切り酒の調味ですが、私は胡麻和えにしてみました。擂り胡麻に醤油と煮切り酒、みりん粕を加えて。 近くのスーパーで買い求めたオーガニックのタンポポの葉は少し硬めでし......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。