レシピブログ
和田はつ子著「料理人季蔵捕物控」の第11弾、「ひとり膳」にタンポポの葉のお浸しが出てきます。 以前タンポポの葉のサラダとスープを作りましたが、和風も美味しそうと、早速作ってみました。 本では炒り胡麻に醤油と煮切り酒の調味ですが、私は胡麻和えにしてみました。擂り胡麻に醤油と煮切り酒、みりん粕を加えて。 近くのスーパーで買い求めたオーガニックのタンポポの葉は少し硬めでし......
四角豆の胡麻和え
ほうれん草と厚揚げの胡...
いんげんと茄子の胡麻和...
人参葉のピリ辛練り胡麻...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中