凍った豆腐で夏らしい餡かけ レシピあり

凍った豆腐で夏らしい餡かけ
  1. 11
    おいしそう!

半分残っていたお豆腐を使い切ろうとタッパーの蓋を開けると、見事に水と一緒に凍っていました。 我が家の古い冷蔵庫は置く場所と物によって凍ることがあるのです。 でも、お豆腐は凍っても大丈夫です。まず、水をかけて周りの氷をとかします。お豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジにかけて(1分ほど)、更に水分を抜きます。 それでも、中の水分はまだ凍ったままですが、そのまま、両手で薄......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。