レシピブログ
半分残っていたお豆腐を使い切ろうとタッパーの蓋を開けると、見事に水と一緒に凍っていました。 我が家の古い冷蔵庫は置く場所と物によって凍ることがあるのです。 でも、お豆腐は凍っても大丈夫です。まず、水をかけて周りの氷をとかします。お豆腐はペーパータオルに包んで電子レンジにかけて(1分ほど)、更に水分を抜きます。 それでも、中の水分はまだ凍ったままですが、そのまま、両手で薄......
豆腐と白菜の中華風うま...
味付けめんつゆ簡単!ス...
ホットケーキミックスで...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中