夫の命日に ♪烏賊の木の芽和え 鮑(?)の酒醤油煮 天ぷら♪ レシピあり

夫の命日に ♪烏賊の木の芽和え 鮑(?)の酒醤油煮 天ぷら♪
  1. 17
    おいしそう!

8月17日は夫の命日です。早いもので7年の月日が経ちました。 今年も夫の好物を供えました。 烏賊の木の芽和え。何年も成長が止まったような鉢植えの山椒が、今年はどういうわけか新しい枝が三本伸び、黄緑色の葉っぱをつけました。 西京味噌をみりんで伸ばし、山椒の若い葉っぱのみじん切りと一緒にすり鉢であたり和え衣。 一方烏賊のお刺身は2時間ほど味噌と味醂の味噌床につけておきます。そうするこ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。