レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
8月17日は夫の命日です。早いもので7年の月日が経ちました。 今年も夫の好物を供えました。 烏賊の木の芽和え。何年も成長が止まったような鉢植えの山椒が、今年はどういうわけか新しい枝が三本伸び、黄緑色の葉っぱをつけました。 西京味噌をみりんで伸ばし、山椒の若い葉っぱのみじん切りと一緒にすり鉢であたり和え衣。 一方烏賊のお刺身は2時間ほど味噌と味醂の味噌床につけておきます。そうするこ......
鮑のスパゲティ 肝のソ...
鮑と筍の炊き込み御飯 ...
韓国産活け鮑、価格も旨...
蒸し鮑おこわ弁当
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット