レシピブログ
3月3日のひな祭りにはたとえ一人でもお寿司でお祝いをしたくなります。 でも、先日友達のお誕生祝いに五目ちらし寿司を作ったばかりなので、今回は鮪、鯛、イクラの海鮮ちらし寿司にしました。 前日の土曜が忙しかったので、金曜日に日本食料品店からお刺身類を買って、鮪は塩麹にマリネ、鯛は昆布締め。 普通にすし飯の上に並べただけでは、ひな祭りらしくないので、お刺身を花のようにしてみました。 薄......
【ひな祭り】ちらし寿司...
20分で2品♪ひな祭り...
春色の花手まり寿司*お...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...