蛸で二品  ♪蛸と胡瓜の梅肉和え&蛸とジャガ芋の粒マスタード和え♪ レシピあり

蛸で二品  ♪蛸と胡瓜の梅肉和え&蛸とジャガ芋の粒マスタード和え♪
  1. 15
    おいしそう!

日本食料品店には、時たま小さな茹で蛸が売られています。日本からの直輸入ですからもちろん冷凍を解かしたものです。小さいので4本くらいの足が繋がっています。 小さいとはいえ4本は一人分には多すぎるので、2回分になります。 まず最初は胡瓜と梅肉和え。蛸は角切り。胡瓜は軽く叩いた後回しぎりにし、軽く塩をなじませてしばらくおきます。水気を切って蛸と梅肉和え。 梅干し(1個)の果肉を叩き、みじ......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。