レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日本食料品店には、時たま小さな茹で蛸が売られています。日本からの直輸入ですからもちろん冷凍を解かしたものです。小さいので4本くらいの足が繋がっています。 小さいとはいえ4本は一人分には多すぎるので、2回分になります。 まず最初は胡瓜と梅肉和え。蛸は角切り。胡瓜は軽く叩いた後回しぎりにし、軽く塩をなじませてしばらくおきます。水気を切って蛸と梅肉和え。 梅干し(1個)の果肉を叩き、みじ......
大根と冷凍茹で蛸のガー...
スパイス大使レシピ★パ...
大阪人が作る明石焼に近...
Polpo con g...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...