レシピブログ
日本食料品店には、時たま小さな茹で蛸が売られています。日本からの直輸入ですからもちろん冷凍を解かしたものです。小さいので4本くらいの足が繋がっています。 小さいとはいえ4本は一人分には多すぎるので、2回分になります。 まず最初は胡瓜と梅肉和え。蛸は角切り。胡瓜は軽く叩いた後回しぎりにし、軽く塩をなじませてしばらくおきます。水気を切って蛸と梅肉和え。 梅干し(1個)の果肉を叩き、みじ......
大根と冷凍茹で蛸のガー...
【蛸ぶつ】
大阪人が作る明石焼に近...
Polpo con g...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ