松茸のとろとろ茶碗蒸し レシピあり

松茸のとろとろ茶碗蒸し
  1. 14
    おいしそう!

アメリカ産の松茸が日本食料品店で売り出されてから約1ヶ月。 今年2回目の松茸を買ってきました。最初の松茸は一番良い質のものを買ったのですが、虫が食っていて美味しくなかったので、アップしませんでした。 さて、2回目の松茸は、まずまずの質。 大好きな茶碗蒸しにしました。 茶碗蒸しはだし汁が命。 母は茶碗蒸しの時は必ず大量の鰹節を削りました。時々頼まれて私が削るのですが、これはな......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。