甘鯛のお茶漬け&ノドグロの煮こごり レシピあり

甘鯛のお茶漬け&ノドグロの煮こごり
  1. 12
    おいしそう!

甘鯛づくしだった夕食で、昆布締めと塩焼きが余ったので、次の日のお昼はお茶漬けにしました。 甘鯛のアラでとった出汁に塩と白醤油で調味し、擂り胡麻、山葵、大葉の千切りを添えてお茶漬けに。 これがまた本当に美味しい! ノドグロのアラと蕪の炊いたんの煮こごりを副菜に。 アラだけでなく、蕪を炊いた水や酒と一緒になったにもかかわらず、とてもしっかりした煮こごりができました。 若い時はお刺身......

Mchappykunさん

Mchappykunさん

南カリフォルニア、サンディエゴから毎日の料理とレシピ、美味しいレストラン、日常のワンコとの生活などを綴ります。